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飲むお酢レシピ

延命酢

今回ご紹介する飲むお酢のレシピは延命酢。延命酢は、静岡産のみかん果汁を酢酸発酵させて熟成したものに、はちみつ・果糖ブドウ糖液等を加えて飲みやすくした『みかんのお酢』です。合成甘味料や保存料は使用しておりませんので、小さなお子様からお年寄りまで安心してご利用いただけます。
果実とはちみつの自然な甘みで飲むお酢としてはもちろん、ドレッシング、酢の物・南蛮漬け・らっきょ漬け・ピクルス作り、また ちらし寿司・手巻き寿司の寿司酢として等、幅広くお使いいただけます。

ワカメときゅうりの酢の物

<材料>
・延命酢 大さじ3
・きゅうり 1本
・ワカメ(もどしたもの)20g

ワカメときゅうりの酢の物

[作り方]

きゅうりを薄く輪切りにして塩もみし、軽く水洗いしてから水気をしぼる。

もどしたワカメは一口大に切る。

器に盛り延命酢であえる。

お好みでシラス、ゆでイカ等を加えてもok。

ドリンクビネガー

<材料>
・延命酢 1/4カップ
・水または炭酸水 200ml
(延命酢:水=1:4)

ドリンクビネガー

[作り方]

グラスに延命酢を入れ水を注ぐ。

お好みでレモンスライスを添えると一層美味しくなります。

ミルクビネガー

<材料>
・延命酢 1/4カップ
・牛乳 250ml
(延命酢:牛乳=1:5)

ドリンクビネガー

[作り方]

グラスに延命酢を入れ牛乳を注ぐ。

お酢の苦手な方にもオススメです。冷やして飲むと一層美味しくなります。

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